Monday December 18, 2017

Renstra

Written by Super User
Category: Departemen

Dalam perencanaan, PS MSL melibatkan seluruh dosen khususnya pada proses penyiapan misalnya sejak bulan Juni 2010 oleh Komisi-komisi dan Tim RKAT, kemudian didiskusikan pada Rapat Departemen, sehingga dihasilkan RKAT tahun 2011.  Tim RKAT DITSL merupakan representasi dari seluruh bagian yang ada di DITSL (SK Ketua DITSL No. 10/I3.1.1/KP/2010).  RKAT DITSL ini kemudian disampaikan oleh Ketua DITSL pada Musrenbang di tingkat Fakultas Pertanian, untuk kemudian disampaikan oleh Dekan Fakultas Pertanian pada Musrenbang IPB.  Sesuai dengan TOR Musrenbang ini, sejak 2009 penyusunan RKAT DITSL terbagi dalam 5 pilar program strategis, yaitu (1) Perluasan akses dan peningkatan mutu pendidikan dan kemahasiswaan; (2) Peningkatan mutu penelitian dan pengabdian kepada masyarakat; (3) Peningkatan kesejahteraan; (4) Peningkatan kapasitas sumberdaya; dan (5) Penguatan sistem manajemen.

Renstra Lengkap (PDF)

Info Akademik