Monday July 16, 2018
Home  //  Frontpage  //  Frontpage  //  Kunjungan Mahasiswa Universitas Musi Rawas Sumatra Selatan

• Silaturahmi/ Temu Kangen Keluarga Besar Departemen Ilmu Tanah dan Sumberdaya Lahan, Faperta IPB
  • Visitasi Program Studi Magister Perencanaan Wilayah
  • Visitasi Program Studi Doktor Ilmu Tanah

Selamat Datang di Departemen Ilmu Tanah dan Sumberdaya Lahan IPB

Ketua Departemen ITSL Dr Ir Baba BarusDepartemen   Ilmu  Tanah  dan  Sumberdaya  Lahan  berkomitmen  melaksanakan  pendidikan dan pengembangan  ilmu-ilmu  tanah  dan  sumberdaya  lahan  bermutu  tinggi,  yang  ditunjukkan oleh dosen dengan kualifikasi tinggi dan pengelolaan manajemen  yang professional  serta menerapkan ilmu-ilmu tersebut ke masyarakat untuk pembangunan nasional yang berkelanjutan.

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru 2015/2016

KENAPA PILIH ITSL?

Submit Akreditasi Internasional AUN QA
  Terakreditasi A oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi
  Pusat Keunggulan Dalam Pendidikan, Penelitian dan Pelayanan Kepada
         Masyarakat Pada Bidang Ilmu-Ilmu Tanah Dan Sumberdaya Lahan
  Lulusan Dapat Bekerja Di Bidang Pertanian, Badan Pertanahan Nasional,
         Perkebunan, Surveyor Tanah, Peneliti, Departemen Lingkungan Hidup,
         Departemen Pertanian, Departemen Kehutanan, Pertambangan,
         Perusahaan Swasta, dosen/staf pengajar, dll.

Jan 2017

Kunjungan Mahasiswa Universitas Musi Rawas, Sumatra Selatan.

Kunjungan Mahasiswa Universitas Musi Rawas

Pada tanggal 10 Januari 2017, Departemen ITSL kedatangan kunjungan Staf pengajar dan mahasiswa Jurusan Agroteknologi, Jurusan Agrinibisnis dan Jurusan Peternakan, Fakultas Pertanian Universitas Musi Rawas Sumatra Selatan. Kunjungan tersebut diterima oleh Wakil Dekan Bidang akademik dan kemahasiswaan, Wakil Dekan bidang Sumberdaya dan Kerjasama, Kadep ITSL, dan beberapa staf Fakultas Pertanian IPB. Universitas Musi Rawas ini merupakan Universitas Swasta yang telah berdiri selama 7 Tahun dan memiliki 4 Fakultas yaitu Fakultas Ekonomi, Fakultas Teknik, Fakultas ILmu Sosial dan Politik serta Fakultas Pertanian. Kunjungan ini, selain mendengarkan Paparan dari Wakil Dekan dan Ketua Departemen kemudian dilanjutkan dengan kunjungan ke beberapa Laboratorium di DITSL, DAGH, DPTN dan DARL.

Kunjungan Mahasiswa Universitas Musi Rawas

Info Beasiswa

• Tawaran Beasiswa dari KDI School of Public Policy and Management, Info lengkap klik disini
  • Sekolah Pascasarjana UGM menawarkan beasiswa program Magister (S2) bidang multidisiplin, informasi lengkap klik di sini